您当前所在位置:首页 > 小学 > 奥数 > 小学五年级奥数

品读小学五年级奥数练习题换硬币

编辑:sx_wangx

2016-01-05

无极2娱乐为大家提供了五年级奥数练习题换硬币,希望同学们多多积累,不断进步!

有100枚硬币,把其中2分硬币全换成等值的5分硬币,硬币总数变成79个,然后又把其中的1分硬币换成等值的5分硬币,硬币总数变成63个.求原有2分及5分硬币共值多少钱?

解:每2.5个2分可换1个5分,即每换1个5分,个数就减少1.5个。已知减少了100-79=21个,所以换成的5分的个数=21÷1.5=14个。也就是说,是用5×14=70分钱换成了5分,所以2分币是70÷2=35个。同理,每5个1分可换1个5分,即每换1个5分,个数就减少4个。已知减少了79-63=16个,所以换成的5分的个数=16÷4=4个。也就是说,用5×4=20分换成了5分,所以1分币是20÷1=20个。原有2分及5分硬币共价值:35×2+45×5=295分.

无极2娱乐精心为大家提供了五年级奥数练习题换硬币,希望对大家有所帮助。

相关推荐:

精编小学五年级奥数习题每小时行路程

2015年小学五年级奥数题及答案:哪个正确 

● 相关推荐更多>>

免责声明

无极2娱乐(suhuacar.com)在建设过程中引用了互联网上的一些信息资源并对有明确来源的信息注明了出处,版权归原作者及原网站所有,如果您对本站信息资源版权的归属问题存有异议,请您致信qinquan#suhuacar.com(将#换成@),我们会立即做出答复并及时解决。如果您认为本站有侵犯您权益的行为,请通知我们,我们一定根据实际情况及时处理。

◇ 热点关注
○ 各省小学热讯